Открытое письмо

Зоя Журбенко
Ну что?!
Смотрите нам в глаза, фантомы!
У вас: войска, спецназ, ЧК, аэродромы…
У вас: милиция, газеты, депутаты…-,
Военная машина – сплошь спецслужбы и солдаты.
Но вы – бессильны.

Чему обучены,
герои буден?!
Коль знали бы, что каждый шаг – подсуден,
не допустили бы Беслана и Норд-Оста,
и не изъела б вас до тла коррупции короста.
Но нет контроля.

Ать-два!
Горазды проводить парады,
маршировать и «к датам» получать награды,
служить фантомам – охранять чинов объекты
и из бюджета извлекать финансы – на прожекты:
потоки – в прорву.

ЧП
вскрывает, что во всём – провалы.
А после них – пустая болтовня… авралы…
…И только он, Фантом, невидим, недоступно крут,
и армия – не щит, увы, а, к прянику, надёжный кнут
для нас, холопов.

Народ российский!
Скажем «Нет!» Фантому!
Угроза смерти  - каждому двору и дому
от тошновато-генного, привитого молчания –
ты сам несёшь вину за слёзы и страдания
своих детей.

Так будь же честен и неси эту ношу.

23.09.04.