Сон о снежном Питере

Светлыйангел
Мне снилось, что выпал снег,
Самый белый за много лет.
Был сентябрь, и свет сиял.
Падал снег, а Питер спал.

Белым укрылась, заснув, листва.
Белое пронзали златые купола.
Но люди сонные не видели чуда,
Их в сентябре одолела простуда.
 
А я бежал по улицам Питера
И я орал, чтоб небо увидело,
Как рад я утонуть в его снегу,
Как счастлив уснуть я на бегу.

Остыли реки, каналы остыли,
Чихают белым, они простыли.
Уснули люди, в их сердце холод,
А я смотрел на спящий город.

Конечно, знаю, что это сон.
Пусть каждой ночью заходит он.
Пусть Питер спит,  как ребёнок нежный.
Ведь я влюблён в этот город снежный.