вчера

Агнес Форналик
Вчера, в безлюдном парке, собирая листья клёна,
Что грезят пятипалостью руки,
Я обожглась о поцелуй в меня влюблённой
Осенней прелести, в лазури отражённой
Течением сквозь облака рубиновой реки.

Промозгло на земле и очень сиро. Это значит,
Что жить здесь невозможно. Умирать
Достойнее от счастья, нежели от плача,
Поскольку если бы сложилось всё иначе,
Не стоило бы, верно, и страдать.