Дорогая Ева!

Марк Березняк
Дорогая Ева!
Не ходи налево.
Там познанья древо
И добра, и зла.
Прорвища народу —
Похоти в угоду…
Не развяжешь сроду
Этого узла.

Дорогая Ева!
Не ходи направо.
Там на всех управа —
Плаха и петля,
Злая королева,
Будто бы по праву,
Налила отраву
В кубок короля.

Сделай выбор, Ева!
Степь или поляна,
Горько или пряно, —
Кто там разберет?..
Дорогая Ева!
Лучше будь упряма,
И назло всем — прямо
Ты иди — вперед!