Моё любящее потерявшееся Сердце!

Яни Сит
Зачем, сердце моё, ты любило!
Зачем стонало слезами!
Ты так открыто молило..,-
Любовь - на тебя ложилась камнями...


*** ***

Из свободного духом ты стало сердцем невольным,
Из летевшего птицей, превратилось в ужа травяного,-
Может быть, другое сердце тебя услышит, и скажет
Одно единственное ласковое доброе слово?..

*** ***

Так хочу открыть тебя опять, моё чикагское сердце,
Родине России, которая в тебя продолжает верить,-
Ведь в своей ностальгии ты - пламенно-русская память!
Зажги вновь свечи надежды - не закрывай в мир двери!


**********
********
******
*****
***
**
*