Жизнь на поверхности размышления..

Дмитрий Тропин
Разум съедают знакомые     буквы,
Строчки   впиваются   и тормозят,
Сутью написанных слов, для других,
Когда    выбираем  дорогу назад...

Строим рассудок под смысл междометий,
Под   опыт   чужих    понятий  любви,
Странники   жизни  -      малые дети,
Ищем  себя   на   страницах  судьбы...
 
Кто-то         сказал,   кто- то услышал,
Модными        фразами      ищем  подруг,
Стало  приличным читать и     цитировать,
То,     что  другие осмыслили, вдруг...?

Осознавая   тяжесть       познаний...,
Груз этот тяжкий, как бремя  несем,
Кто нас с ним ждет,   Если теряем
Свое,   ……а  чужое  может найдем...?

Многие  знаем  умные      книги,
Кто-то читал страницы    до дыр.
Это все надо,       когда ты готов,
Свой создавать , не искусственный мир…

Это все надо,         что бы найти
Ответ на поставленный точно вопрос,
Если вопрос не готов, то не время
Искать между строчек смысл  всерьез..

Не растеряться в потоке, меж знаков,
Которые кто-то прожил под себя,
Мы -каждый особенный, неповторимый...
У каждого в жизни страничка Своя….........