Слышать

Николай Васильев
Конечно, это так же просто,
Как все, чем ты владеешь,
Если овладел
Собой.
Тогда ты должен знать,
Что слышать можно
Только в тишине,
В глубокой тишине ума,
Стоящего на страже.
Когда и легкое движенье
Рождает звук.
И ты способен различить
Малейший признак фальши,
И не впустить врага.
И слышишь голос
Совести,
Что кротко учит
Хранить покой средь внешней суеты.

19.09.04