Дышать

Николай Васильев
Сначала только робкий выдох…
Да, получилось, полный вдох!
Дышать так просто и легко!
Как может жить тот, кто не дышит?
Закон дыханья интересен.
Нельзя вдохнуть сверх меры,
И выдох ограничен вдохом,
И обязательно чередованье.
Наверно этого не знают,
И кто-то вот-вот лопнет,
Тужась захватить весь воздух.
Другой же вывернулся наизнанку,
В стараньях выдуть то, чего не получал.
И так редки, кто овладел искусством жизни.

19.09.04