Пианист

Ладанева Полина
Взмыл
Нервных пальцев
Трепетный оскал.
Ещё мгновенье
И начнётся действо.
Протуберанцем
Свет софитов.
Зал -
Ни до, ни вне,
А после и навечно...


***

Виртуоз -
беспощадный вор.
Пальцы-отмычки
для взлома душ.
Ну, же
коснись,
ненасытный,
пособников краж.
Бурное:
"БравО!"
уликой -
свидетели
квиты
с тобой.