Размышление о возможностях

Александр Благов
Кто нам сказал: "не в наших силах
Добиться всех высот", поверь…
Что все не так, хотя и было,
Что прямо перед носом закрывалась дверь.

Что все вокруг темно и серо
И безнадежно, выхода все нет.
Но помни, не ищи причины в мире целом.
А только ты в себе найдешь ответ.

Все страхи, боль, переживанья живут в тебе,
Ты знай, что там им места нет.
Где страх и безысходность, там страданья.
А нужно чтоб в душе забрезжил счастья свет.

Ты не грусти, не замечай плохое,
А на ошибках только лишь учись.
Иди вперед с поднятой головою.
Иди вперед…, а если что случись

Встречай с улыбкой все свои преграды,
Не опускай не руки, не себя.
И знай, что кто-то есть с тобою рядом,
Готовый всюду поддержать тебя.

Иди вперед навстречу новым целям,
И не предай всего что есть,
Есть у тебя в огромном мире целом:
Родных, друзей, любовь и честь.

Есть у тебя поддержка и стремленье
Желанье, страсть, а значит много сил.
Оставь мой друг все страхи и сомненья
Иди, люби и покоряй весь мир.