Спаси и сохрани

Зоя Журбенко
Спаси меня,
Матерь Божия,
от лжи и неправедных дел,
скитаний по бездорожью -
пусть будет достойным удел.

Спаси
от беды и стужи,
от зависти и тоски!
Льдом первым подёрнуты лужи,
озимых пробились ростки.

Спаси,
заслони от боли,
предательства и потерь,
коварства, неверия, неволи!

… И счастья сполна отмерь,
О, Матерь Божия!…

07.09.04.