коленопреклонение

Агнес Форналик
Агнии

Коснуться пальцами твоей руки
В органном полумраке спальни,
Где стены звонким эхом высоки
И радует порой восторг случайный...

Пустынен край, где нет усилья лгать,
А птиц коралловое оперенье
Стремление рождает ждать
Момента тел оцепененья.

Отчаянье течёт сквозь призму лет,
Тая в себе надежды очертанья,
И призрачный, потусторонний свет
По лихоимству судеб иль планет
Лишь подтверждает мерзость мирозданья.

А ты... тебя по-прежнему всё нет и нет и нет...

И нет на свете повести печальней.