Я боль и поэтому вечен

Омагодан О
Ж.:
Я прОклятый демон
Я каждого странника рада послушать понюхать
Мне так интересно когда он рассказы толкает
Про ближних, про девок
Которыми он вечерА до утра заполняет

М.:
Я мастер, я стило
Горнило, очаг приблизительных истин и копий
Раздуть искаженный рисунок событий нехило
Намеком, платочком
Махнуть, чтобы застило глаз и на сердце заныло

Ж.:
Я ангел, я метка
Я черная метка, которая тщится отптичить
Того, кто так искренне делится (мыслями?) с ближним
Исподним, нательным,
Весь сор вынося из избы и развесив на стены

М.:
Иду по канату
Я судеб невидимых вечно теряющий нити
И вновь обретающий их когда стынут эклоги
Фантазии яды
Единственный способ сдержать мою спесь на пороге
Ушли навсегда животворные  джиги и джаги
Иссушен колодец
И нет очертаний былого величья что боги
Украли из сердца взамен на игру с простаками

Ж.:
Не вправе судить мне
Да я никого никогда не судила, не буду
Умелой рукой я слегка расправляю потоки
Чтоб уши, чтоб мысли
Восприняли то, что скрывает собой добродетель
И чтобы корой безысходность на сердце застыла

М.:
Я мастер, я гений
Я черен, я мрачен, забавы меня уж не лечат
Я болен
Я болен
Я боль и поэтому вечен

М.+ Ж.:
А люди как дети
Доверчивы к легким речам, что мы провозвещаем
Не боги, не могут
Они различить в них добро или зло, неспособны
Ни зерен, ни плевел
Забавно что после таких смысловых аберраций
Они навсегда навсегда навсегда одиноки