Зелёная кипень

Владимир Волков
Наталье из Мурманска

Зелёная кипень бульваров,
Бесчисленных клумб разноцветье,
Пьянит нас курортным угаром,
И дождик - не лишний третий.

Но тщетны его старанья
Смыть сочинских красок веселье,
Останутся воспоминанья
О галечно-пляжном безделье,

О тёмно-вечерней беседе
Под небом иссиня-чёрным,
И быстрой, как смерч, победе
Над шашлыком обречённым.

Пусть память, тропой неторёной,
Меня уведёт в мир чудесный,
Где я оглушён, ослеплённый,
Красивою северной песней.