Ночь в горах

Богатырев Юрий Николаевич
                В горах туман, стоит прохлада
                Туман кочует по ночам,
                Здесь облакам одна отрада
На скалах их ночлежки там.

                В горах по травам ходят тучи,
                Цветочки  влагою поят.
                Они прекрасны и могучи,
Как молоко течёт наряд.

                Росою травы приоденут,
                Сверкают капли в сто карат.
                Цветы от пыли все разденут
Те дивной свежестью струят.

                Туман их вытрет полотенцем
                Их дивный, красочный наряд,
                И спеленает как младенцев,
Пусть до утра чуть-чуть поспят.

                Стоят ромашки улыбаясь,
                И жёлтым глазиком косят.
                Хор лилий воском наливаясь,
Безумно к Солнышку хотят.

                Поник головкой колокольчик,
                Росою полон не звенит.
                Один лишь Солнышка "укольчик"
И обретёт он прежний вид.

                А вот гвоздичка заалела,
                Стряхнула капельки с ресниц,
                И пташка божия запела,
И вдруг упала камнем ниц.

                Орёл сидел на скалах мокрый,
                Нахохлив голову свою,
                Туман уснул на скалах долго,
Чуть-чуть светлея на краю.

                Ну, вот и Солнышко взглянуло
                Подул бродяга ветерок,
                И туча ночью что уснула,
Кряхтя рассеялась в дымок.