Ночные звуки оживают

Александр Колосков
Ночные звуки оживают,
Когда уже почти все спят,
И лишь немногие внимают
Тому, что звуки говорят.

Бессонный ветер дуновеньем
Слух полуночников дразнит,
А музы веют вдохновеньем
На тех, кто в сердце их хранит.

Крадучей поступью по крыше
Шагают капельки небес.
Воспоминаний шорох слышу:
Шуршат они как листьев лес.

Ночные звуки замирают,
Когда уже все музы спят,
И лишь поэты понимают,
Что эти строки означают,
О чём все звёзды говорят.