Скатилась по щеке слеза...

Люба С Вич
Скатилась по щеке слеза,
  На гладь озерную упала.
  Нет, я не плакала. Одну,
  Одну слезинку не сдержала.
    Так близко была от воды,
     Смотрела, солнце провожала.
    Еще один уходит день,
    На сердце грустно-грустно стало.
  И не хотела плакать я!
  Все, что случилось, так обидно,
  Но пусть бы и осталось «там»;
  И страх, и боль была б не видна.
   От капли круг пошел…слезинка…
   А я утешила себя:
   Вдруг и от сказанного слова
   Пойдет не меньшая волна!
  Не плакала! Нет, нет - не надо!
  «Круги» пусть делают слова:
  «Прорвусь!»
  …………… «Дождусь!»
  … «Я знаю»
  …………………. «Выйдем!»
  «Ведь есть же»
……… «Верная»
……………… «Стезя!»