На кого мне надеяться?

Люба С Вич
...............Философско-религиозная лирика.
   Без надежды и дня не прожить.
    Она в сердце  глубоко лелеется
     Всюду с нею мы, как под крылом
    Только мне на кого надеяться?
   Вышла в море в предверии бурь,
    Мне бы с сушей скорее встретиться
   И под кровом грозу переждать,
   А на утро вдруг все изменится?
     Где ту веру, опору найти?
    Мне на что опереться в несчастии?
    Я найду! Прогоняю прочь мысль:
    «Не разбиться на мелкие части ли?»
  Мне с утра свет надежду дает,
  Но к полудню в него не верится:
  Он, как звон мимолетный, красив,
  Быстротечен…душа не надеется.
    А надежда должна быть всегда!
   Я науке здоровье доверила…
   Только «Нет» - говорят доктора:
   «Нет спасения». Я не  поверила!
  На кого понадеяться мне:
  На любовь, на удачу, на счастье?
  Что извечно, не престает,
  От чего прочь бежит ненастье?
Я мольбу вознесла к Небесам,
Вседержителю тайну доверила.
Где еще мне надежду искать?
Больше негде… и я поверила!
 Без надежды и дня не прожить!
 На кого можно твердо надеяться?
 Я надеюсь на Бога, себя,
 Что все тучи на утро развеются!