Стихирное. Я обыкновенный...

Ю.Цыганков
Я обыкновенный обыватель,
абсолютный не гуманитар,
а запал, как Лондонский старатель,
на стихирный золотой пожар.

Тяжело к Юкону пробиваться,
непомерный за плечами груз,
но как Смок я буду улыбаться,
как Малыш ни чёрта не боюсь,

даже самых топ-авторитетов
(я быстрей выхватываю кольт);
белое безмолвие поэтов,
холод одиночества - изволь!

"Не страшны теперь любые бабы" -
всё стихами сожжено до тла.
"Крокодилы, пальмы, баобабы.." -
в голове слова, слова, слова...


(09.2004)