Мы рождены играть

В.Евсеев
Мы рождены играть, всю жизнь свою играем,
не можем правил знать, да толком и не знаем,
ведь правила меняются по ходу
от действий игроков и им в угоду –
всегда свободны мы, как Авель или Каин!

Пугают адом нас и привлекают раем,
чтоб выполняли нужную работу
за данную с рожденья жизни квоту –
мы рождены играть!

Вот почему игра всегда нас привлекает –
мы чувствуем так жизнь: ни добрая, ни злая
она – игра, что нам дает свободу
свой выбрать путь с рожденья до ухода!
Случайность – наша мать, у нас судьба такая –
мы рождены играть!

23.09.2004