Долька апельсина...

Марк Березняк
Долька апельсина,
Рюмка на столе…
Ты меня спросила
Как-то по весне:

«Отчего бывает
В этом мире зло?
Друг тебя бросает,
Если повезло?

Или разбивают
Вдребезги любовь?
Или проливают
За идею кровь?…»

Долька апельсина —
Бренди закусить…
Я тебе не в силах
Это объяснить…