Красивой быть...

Абрис
Когда бы в мире не было стекла,
как ты узнала бы о красоте своей?
Принес бы зеркало, наверно, Прометей
вначале, и лишь затем – в очаг – тепла.

Как ты бываешь утром весела,
рассматривая ласточку бровей,
взглянув в глаза ровесницы своей,
которая воздушна и светла.

Стекло. Его за все благодари,
в нем отражаясь, с детства знаешь ты,
какие на щеках алеют снегири,
какие о тебе хранят мечты

те, для кого глядишься ты в стекло.
Красивой  быть – святое ремесло!

24.09.04