Ты пьешь бразильский джаз

Мари Бэль
дождем продолжен вечер
ты пьешь бразильский джаз…
и любишь жизнь
и веришь —
         она полюбит нас…
всесильный трепет свечек
сплетенье пальцев рук…
как мой каприз
бесцелен
        но не бессмыслен – звук…
душевно-гуттаперчив
от джаза и меня
ты рвешь эскиз
потери —
       любви, себя и дня…
дождем продолжен вечер
ты пьешь бразильский джаз…
и любишь жизнь
и веришь —
         она полюбит нас…