Пилорама мои Фермопилы

Владимир Годлевский
       «Труд у нас — дело чести,
       доблести и геройства»
       И.В. Сталин

Я стремительно сделал карьеру трудом,
беззаветно работал запоем.
Рвался с места в карьер мой увесистый лом,
без рекорда не шёл из забоя.

Я угля добывал и поваливал лес
до печёнок, до боли, до колик —
и народ говорил: «Вот какой молодец!
Вот какой молодой трудоголик!»

Я геройским трудам отдавал много сил,
мне за это был орден положен,
но пока благодарность за труд получил
и почётную грамоту тоже.

Я на фронте труда изнурялся всегда,
но душа моя радость копила.
Я — герой, я — фанатик и смертник труда!
Пилорама — мои Фермопилы!