Здесь город притулился...

Мн
Здесь город притулился кое-как
на кособоких сопках и террасах.
Я жду тебя. Жду долго. Жду напрасно
с минуты на минуту – и в веках.

Мой капитан, судьба моя пуста.
Тяжеловесны корабли на рейде.
Из-под руки выглядывать: на реях
не ветер ли топорщит  паруса?

А может быть, не надо так всерьез
просить у жизни лишь твоей улыбки?
Плаксивым утром над заливом зыбким
я чуда жду. Жду долго. Жду без слез.

В рассвет ворвется северный Борей!
Мой алый парус, сотканный из света,
наполнит ветер. Мчит меня планета
все дальше от тебя, заблудший Грей.