Любовь не воробей...

Анатолий Садчиков
Любовь – не воробей,
случилось – не поймаешь,
меня ты хоть убей,
сентябрь мой лучше мая.

Когда она со мной,
я бесконечно вреден,
как будто я с другой,
где мы с тобою бредим.

Любовью бредим мы
с прожилками берёзы
и с белизной зимы
на фоне алой розы.

Где струйкой льется дождь,
как полевая мышка,
уже не пропадешь –
ни дна и ни покрышки.

Не серый воробей,
не бабочка цветная,
меня ты хоть убей –
моя любовь земная.

Но будет славен день
где год, как ветер звонкий,
стремиться ввысь к звезде
со мной наперегонки.