Сентябрьский невозвращенец

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Желтеет осень во дворе,
Я не могу ей надышаться.
Бывает так, что в Сентябре
Надолго хочется остаться.

В посольство осени спешу,
С поклоном огибаю лужи.
Мне дать убежище прошу
От снега, и от зимней стужи.

Без указания причин
Позвольте в Сентябре остаться!
Вердикт - осенний гражданин,
В листе кленовом регистраций.

Подслеповатые дожди
Согреты солнцем близоруким.
Сентябрь мне сердце разбудил.
И душу принял на поруки.

Дал для тепла мне растопить
Надежды легкое поленце…
Так хорошо и честно быть
Сентябрьским невозвращенцем.