Странник

Миллигрин
...Разбит корабль, и загнан конь, и сломан посох.
Что впереди? Обман, мираж, фата моргана…
Ну, хоть на миг остановись, - дай сердцу отдых, -
А я сумею залечить на теле раны.

Я так придумала сама: пусть будет больно,
Но жить, когда известно все - не интересно...
Так сладко снова отпустить тебя на волю,
Когда тебе за этой дверью станет тесно.

Я не смогу остановить твой бег по кругу,
Я не сумею помешать ходить по краю...
Но вновь разорван ураганом шелк упругий.
Усталый странник, ты придешь, я точно знаю.

И пусть следы твои затянет пылью звездной,
Из рая вырвешься ко мне или из ада,
Знай - возвратиться никогда не будет поздно -
Я вновь придумаю тебя таким, как надо.

12.04.2003