со временем ходок - едва ли в ногу...

Чигринов Юрий
…со временем ходок – едва ли в ногу…
Искать улыбку Леонардовой мадонны
не глупо ли? – полян клубничных глаз
вокруг не меряно. От леса тень легла
почти мадонно в снежный стог оврага
и замерла. (откуда здесь зима взяла такую царственную позу?)
Полуночная кошка снеговая
не даст в неё упавшему замёрзнуть.
Зимой совсем не больно умирать
умеющему в ней позёмкой ползать.
Особенно с похмельного утра,
когда глаза ещё о ней бессонно бредят,
в окне медведем-шатуном отходит мрак,
товечная «Нева» лицо не бреет,
а окунем разгневанным дерёт.
Споласкиваешь хлорной дрянью рот,
Глотаешь чай, раскуриваешь «Bond»
и напрочь всё ночное забываешь.
Бренчишь в кармане медью на метро.
Даёшь – на окрик: «Дай курнуть, папаша!»
Бежишь по той, которая мадонно
легла вчера и что-то не встаёт.
Зевая, круглосуточный «Макдональдс»
Мерцает жёлтым фаллосом над павшей.