Ночной бред

Светлыйангел
На столе моём свеча
Всё время гибнет от дыханья,
А я с улыбкой палача
Гляжу на гаснущее пламя.

И тлеет свет в моих глазах,
В зрачках моих танцуют черти.
Я на убийственных правах
Толкаю жизнь навстречу смерти.

Смеётся кто-то за плечом,
Мой ангел дышит перегаром.
Не в силах я понять, о чём
Он ржёт с моим чертом напару.

И я с улыбкой на губах
Смотрю, как пламя угасает.
Забуду, что такое страх...

Я брежу... Свечка умирает.