Деду Морозу

Андрей Алексеев
Я верил в дедушку Мороза.
И в Дед-Морозовых мечтах
Цвела и пахла детства роза,
С мечтами детства на шипах...

И, вот, белобородый старец
Вошел, даруя перегар,
И, к потолку воздевши палец,
Вручил мне новогодний дар.

Но утро разочарованье,
Как запоздалый Дед-Мороз,
Мне подарило, на прощанье
Втоптав в реальность листья роз;

Махнув полою красной шубы,
Без бороды и без усов
Залить пылающие трубы
Сосед ввалился в шесть часов...