Ультиматум

Небо Везде
Отдай себя на час, на два, на день,
А завтра сердце затяну в ремень,
Пусть по асфальту катится мой пульс
Но больше не влюблюсь - клянусь.

Ещё раз встреча. Я боюсь идти.
Ещё раз встреча, ком в груди.
Наброски, сделанные вскользь…
И мысли настежь, взгляды— врозь.


Осенний дождь. Шаги. Молчим.
Шаги с нас смыли грязный грим.
Ты шёл в рубашке голубой,
Жестикулируя рукой.

А дальше каждый без команд,
На сердце высадил десант,
И сердце снова для прыжка
Порвётся болью в два куска…

Но сколько б не было потерь,
Сейчас есть шанс захлопнуть дверь.
И если ты ни там - ни здесь,




Моим не будешь весь.