Что ли сердцу... форумам Стихи. ру посвящается

Владимир Горьков
Стихирным форумам «ОВ»(он же «общак», «общага»), «ЛФ», «СС» посвящается...

«Не гаснут костры...»
(с) О. Жуков

Что ли сердцу тоскливо от трезвости? -
выходи на стихирный общак -
там рассказывают мерзости
про поэтов и просто так

там рассказывают гадости
(видно, клином сошелся свет) -
мало в жизни поэтов радости
много в жизни поэтов бед

и не гаснут костры тщеславия
и чадит графоманская плоть
и чудят от угара пьяные
и дурачатся день и ночь

2

то ли выйдут нагие и босые
принародно исподне стирать
обсуждая, где грязь, где обоссано
ну а где... даже стыдно сказать

то ли кинется парень девкою
то ли девка, мужчине под стать
разразится обсценной речевкою -
матом в б-га и в душу и в мать

то ль кого похоронят заживо
чтобы жажду поэзьи унять -
чтоб в могилку беднягу спроваживая
эпитафьи ему сочинять

то ли тайно - без торта, без выпивки
станут в гости ходить, что есть сил -
в дверь проникнут - оставят записочку -
мол, такой то тогда то, мол, был

то ли бросятся счетчик накручивать
газ кухонный сжигая во тще
чтоб рекордным расходом горючего
превзойти крематорий вообще

и т.п.
      и т.п.
            и т.д...

3

полночь - за полночь, рожа упитая
засияет в проеме дверном
заблюет коридоры помытые
и исчезнет в эфире ночном

и восстанут доселе усопшие
и устроят кровавый дебош
и воткнется строкою отточенной
в чью то глотку наточенный нож…

поутру опера с отделения
прибегут (настучит управдом)
кому - сроки, кому - отселение
а кого поэтапно - в дурдом

заскучает Стихирь по товарищам
не на долго - не взять их на понт
управдом под шумок (сука та еще)
не успеет затеять ремонт

снова выйдет общак омоложенный
обживать коридорную гладь -
рисовать на обоях розовых
и на серый линолеум срать

4

приезжали из Центра ученые
поглазеть на стихирный бардак -
облачились в одежи посконные
и на тросах спустились в общак...

получив ****юлей по прибытии
(все, как в жизни... а в жизни, ведь, как -
попади к чужакам в общежитие -
неизбежно получишь в пятак)

в заведение богоугодное
отписали (глаза велики)
мол, Стихира, как есть - преисподняя
и шабашат в ночи ведьмаки

и пылают костры тщеславия
и чадит графоманская плоть
и чудят от угара пьяные
и ни чем
      им уже
            не помочь...

5

что-то сердце стучит безрадостно...

загляну на стихирный общак -
там рассказывают гадости
про поэтов и просто так

там рассказывают мерзости
(видно, клином сошелся свет)...
что-то сердцу тоскливо от трезвости
а заначки на выпивку нет...

27.09.2004