Усталый путник из мечты мир души

Линк Чумовски
Усталый путник из мечты
В дождливый день заходит в город
Всегда далёк от суеты
Всегда кому-нибудь да дорог

Не признаёт людских забот
В почёте чувства или звуки
Уйдя за первый поворот
Он песни отдаёт разлуке

До пят, закутанный плащом
С железным цоканьем ботинки
Всех знает, но молчит о всём
Вся жизнь его как на картинке

В потоке дней, забот и дел
Его ничто не растревожит
Он может что – то и хотел
Но что, он сам понять не может

Заходит в город в тишине
Что бы никем ни быть замечен
Он может, счастлив не вполне
Но путь его, давно отмечен

Он не дрожит от слова дом
Тоска в глазах, дирол в дыханье
В словах надежда есть при том
На счастьем полное свиданье

Он свято верит в слово честь
И знает многое от Бога
В его душе усталость есть
Но снова ждёт его дорога…