Дождь над Невой мир души

Линк Чумовски
Всё тот же дождь, всё та же слякоть
В осеннем небе тишина
Дождь над Невой так любит плакать
И ты опять стоишь одна

Асфальт промокший режут шины
А на душе всё пустота
На желтый свет летят машины
Наверно это не спроста

Светлеют окна как экраны
В ночи ты счастья лишена
Жизнь не затянет быстро раны
Ты ждёшь чего - то у окна

Ждешь ни чего, а ждешь кого - то
Пытаясь, жизнь свою понять
Вдруг он сейчас из поворота
Приедет, чтоб тебя обнять

Вдруг он примчится незабвенный
Опередив собой зорю
Такой любимый, самый верный
И скажет – я тебя люблю -

Быть может, взглянет очень нежно
Прогонит от тебя печаль
Возьмёт на руки безмятежно
И увезет с собою в даль

А может, руку взяв в ладошку
Так просидит с тобой пол дня
Потом в всерьез, не понарошку
Он скажет –выйди за меня-

И ты кивнёшь ему устало
Улыбкой, озарив лицо
И он, во что бы то ни стало
Подарит тонкое кольцо

Но все игра воображенья
И нет его, есть лишь мечта
В окне твое лишь отраженье
И сонных улиц пустота