элегия

Агнес Форналик
И станет всё, как прежде, декабрём...
Рождественская ёлка предвещает
Нам всепрощение... Давай уснём
В утробе вечности под сенью ожиданий!

Давай забудем о заступничестве мук! -
Их слишком много, чтобы придавать значенье
Восторгу навсегда разъединённых рук
В истоме бешенства взаимного влеченья,

Что в первый миг покажется мечтой,
В последний - станет недостойно слуха...
Томимые скорее чистотой,
Чем будущим предощущеньем стука

В забытую и заколоченную дверь,
Мы обе, бессердечно одиноки,
Не сможем обойтись без редкостных потерь
И лживых уверений. Всё решают сроки

Беспамятства. Устав кружить
В уютом неукрашенной квартире,
Я попытаюсь макияжем скрыть
Свою отверженность в невыносимом мире.

Я даже умереть смогу! О Боже мой!
Я столько раз уже бесславно умирала,
Что новой смертью не сомну покой
Бесслёзный твой. Я всё начну сначала:

Учиться жить. Лукавить. Предавать.
Гадать на зеркалах и на кофейной гуще.
Молчать. Безбожно и отважно лгать.
Любить бездушно или даже пуще.

Я научусь всему, чему цена - гроши,
Но телом истоскуюсь и душою,
Поскольку нет ни тела, ни души,
А только дом, что - на песке построен.