почти сонет

Агнес Форналик
Я ревностный восторг забуду. Надо проще
Смотреть на совершение таинственнейших дел,
Что скрыты от насмешников покровом ночи,
Сливающей отчаянность окоченелых тел.

Да полно! Коль тела к тому стремятся,
Причём тут души?! Разве им нужны
Раскрепощённые объятья панибратства,
Что лишь истомой усмиряют сны?

Душа наследует божественность покоя,
Ей радость, как и горе, доставляет боль.
В юдоли сей она омертвлена тоскою,
На раны сыплющей пожертвований соль.

Наверное, я завтра всё же приколю на платье веточку левкоя,
Хотя и умер сероглазый мой король.