Без друзей меня чуть-чуть. Дмитрий Артис

Надежда Колноузенко
“А СНЕГА-ТО, СНЕГА НАСЫПАЛО...”

                "А снега-то, снега насыпало"!
                Щедра что-то нынче зима:
                Сугробы - боярыни сытые,
                И в снежном плену терема...
                Курсистки-воробышки стайкою,
                Румянец натер им мороз,
                Стихи, поцелуи утайкою
                И сердце наполнено грез...
                "А снега-то, снега насыпало"...

 «ДЕЛО К ВЕСНЕ, ПОХОЖЕ...»

                "Дело к весне"
                И котенок,
                На осень похожий,
                Трет подоконник
                Бочком,
                Привлекая прохожих,
                Видишь, стоит вон один,
                На котенка похожий,
                И не прохожий совсем,
                И не трет подоконник,
                А может,
                Это стихов Ваших
                Новый поклонник?
               
               
                "Дело к весне",
                Но осень
                Цвета котенка тоже,
                Трется он - ласки просит,
                В этом мы все похожи...

«КАКАЯ НЫНЧЕ КРОТКАЯ ЗИМА!» 

                "Какая нынче кроткая зима":
                Метели заблудились по дороге,
                Мороз был добродушным, а не строгим,
                И снегом лишь украсила дома -
                Такая нынче кроткая зима...

“МАНДАРИНОВЫЙ САД ОТКРОВЕННО ОРАНЖЕВ“

Мандариновый сад –
Словно райские рощи,
Вкусно, сытно, нарядно,
Но душа что-то ропщет.

Мандариновый сад –
Откровенно до боли.
Мне чего бы попроще.
Ананасов бы что ли?


«НАДО БЫ НОВЫЙ КОСТЮМ…» 

А в голове – ни мыслишки даже, ни зги,
В общем, дружище,
Совсем я тебе не советую
Просто так вот раскинуть мозги,
Вот и стаканчик еще полон,
Есть он – найдем мы и повод -
И за Шагала , и за Дали,
За Рейгана, за Сомали,
За рассвет, за закат потом,
За то, что мартовским был котом…
Нечего мазать тебе вискИ,
Лучше плесни  вИски,
А на костюм не осталось при том –
Много пьют люди тебе близкие,
Что ж, отложи ты эту заразу,
Но, как костюм купишь –
Зови нас сразу!


«Mademoiselle, ОТ СТРАСТИ ПЛАМЕНЕЯ…» 

С маркитантками поосторожней -
Не заметишь - затянет ус:
Быт налажен, ты - не голодный
И навечно скреплен союз...


«СЛЫШИШЬ, ЧЕРРИ, СЛЫШИШЬ…»

Осень,
Она и не злая вовсе,
Просто листья по свету носит,
Лижет асфальт и окна –
Видишь, как все промокло…
Что же нам было нужно?
Чтобы не отлюбило сердце,
Чтобы не отцветала вишня,
Чтобы тепло души
От нас никуда не вышло…
Это ли было нужно?
Слышишь?...


«Не в Рязани, не на Гатчине»

Рада и радуга обрадовать,
Ветер ветреник - спасу нет,
До залысин - Вам не пойдет,
Не надо бы, лучше:
Паричок стильный,
Табачок сильный,
Балаганчик - с цыганами,
Жизнь - конечно, с обманами…


«КАКАЯ, В СУЩНОСТИ, БЕЗДЕЛИЦА…»

Безделица?
Ну, не скажи...
Протянешь руку -
Миражи...
И май
Ещё все мается
В углу
Моей души...