вечный Пушкин

Агнес Форналик
Барбаре (Басе)

Усну одна в постели ледяной,
Её согрею собственным дыханьем...
Сама себе и грех, и наказанье,
Наутро оживу чуть-чуть иной:
Я слишком долго верила в сказанья,
Которым грош цена. Скажусь больной,
Когда ты позвонишь, - скорей всего, весной:
Весной всего бессмысленней желанья.
 
Конечно, я тебя приму и даже поцелую -
Наскучило уже топтать устало дни.
Мне нынче звёзды что янтарные огни
В ночи забытых светофоров - "снег почуя,
Плетётся рысью как-нибудь..." - так и они
Меня теперь почти что не волнуют, -
Люби меня ты или снова обмани.