Десяток безымянных строчек... признанье публики незримой...

Петр Давыдов
Фортуны мимолетный взмах
Признанье публики незримой.
Все это было. Было в снах
И мило пролетело мимо.

Восторг на вечность, или час?
А для грядущих поколений
Дай бог, останется от нас
Десятка два стихотворений.

На чью-то жизнь – букет поэм,
Венок сонетов, ленты строчек.
И даже строгий оппонент
Внезапно станет вежлив очень.

А, впрочем, это – все равно!
И нам печалиться не надо.
Ведь так заведено давно,
Что неизвестно, где награда.

Зато известно, что успех
Непостоянен, неразборчив…
Дай бог, останется от всех
Десяток безымянных строчек.

*****************
***********
*****
***
*
Петр Давыдов
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava

*
Петр Давыдов (о любви)
***************************************************
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели» (86 стихов)
можно по адресу: piol@bezeqint.net