Вдохновение прийдет

Елена Зубенко
У клубники приятный вкус,
Бегемоты не любят песен …
Я сломаю язык об ус,
Ну, зачем ты усы развесил.

Вдохновенье  приидет опять,
Только покажи дорогу,
Будет в кресле сидеть молчать,
И закидывать на ногу ногу.

Ты предложишь ему вина, и свои золотые идеи,
Будешь прятаться в кофе от сна и искать куда истину дели,
Он прокурит тебе все стихи, разольет на сонет малины,
И припомнит твои грехи со времен святой Магдалины.

Не оставит тебе покой, не поможет в душе убраться,
Со стола все смахнет рукой,
Растворится и не будет казаться.

И покинешь тогда диван,
И пора в путь опять собираться,
Надо срочно нанять караван
Чтобы бы с разумом вновь повстречаться.

Ты не любишь мои духи,
Но вполне переносишь сомненья,
Я не буду писать стихи, лучше буду варить варенье…