несмотря на мое нехотенье...

Ирина
…………………………….
…несмотря на мое нехотенье
приближаются… холода…
все стремительней листья желтеют,
холодней, темнее вода…
чаще - серое, не голубое -
отражается небо в пруду…
значит, вновь осторожной гурьбою
побредем мы скоро по льду…
наоденемся - как капусты…
и…
с морковками вместо носов…
зажигать будем раньше люстры,
закрывая дверь на засов…
……………………………….
…Осень, поступью грустно-мокрой
уходя, снимет листья - флаги…
не впуская Зиму сквозь окна,
мы украсим их белой бумагой…
вновь останутся обнаженными,
изумленно стыдливо застыв,
в парке липы рядышком с кленами,
ожидая прихода Весны…
………………………………
…а по улицам… шубы забегают…
побыстрей! -, будет гнать мороз…
а на Землю с ленивою негою
ляжет снег…
и…
до… первых гроз
все замрет в ожидании Чуда,
превратится
в хрустальный Храм…
мы не знаем - кто и откуда
время года приносит нам…
………………………………
…с давних пор вызывает смятенье
перемена в природе всегда…
…………………………………….
…несмотря на мое нехотенье
приближаются…
холода…
…………..