Встреча

Елена Зубенко
Двери ночью мне отвори,               
В дом пусти,
Чай попьем и заведем разговор.               

Утром золотится собор
На стекле.
Я не вор,
- Я прибежала к тебе.

Я ждала пол жизни зари,
Не грусти,
говори, говори.
Скоро мы тарелки побьем,
А сейчас мы вдвоем,
мы вдвоем...
На диване старом лежим,
Куришь ты,
Я смотрю на паркет.
Может, погулять и сбежим
К площадям, на мосты,
Если раздобудешь котлет.

На полу валяется ключ,
Солнца луч,
Тени побежали к столу.
В зеркале любимые лоб и глаза,
В глаза со стены глядят образа.

В простыне я как на балу,
Кружишь ты,
Все сливается в свет.
Ты напоминаешь пчелу,
Я цветы,
Можно не ходить на балет.

На часах обедать давно,
А в эфир нам мурлычит француз,
Мне сегодня Богом дано
Ощутить тихой радости вкус.