Отлюбила, да отплакала...

Дийна
Отлюбила, да отплакала –
Засучила рукава.
Ночь в меня дождями капала,
Да метелила листва,

Мрак с глазами, да навыкате
Поцелуями виски
Истерзал, да счётик выкатил
За беспечные деньки.

Вышла я, простоволосая,
В ночь к подножию хребта,
Да кинжалом острым косу я
Отсекла – прощай, мечта!

Шла, босая, по выё…нам,
Отдавалась на снегу
Вурдалакам, псам, да гоблинам –
Больно. Больше не могу.

Не топтала, не лукавила,
Да не прятала очей,
Не брала чужого, славила
Перебором жар ночей…

Уж близка вершина снежная
Твердокаменной горы,
Ты, моё сердечко нежное,
Помолчи-ка до поры.