Почувствовать осень...

Жилетка
Подарите мне выходной.
На денёчек лишь дайте волю.
В дымность улиц и в чисто поле
Не ходите, прошу, за мной.

И не бойтесь, что не вернусь.
Я люблю вас, куда ж я денусь.
А сейчас потеплей оденусь
И, шагнув за порог, оглянусь.

Я не знаю, как вам объяснить,
Но должна я почувствовать осень,
Постараться беспечность сбросить,
Словно летнюю шкурку сменить.

В неуютно-стылом пространстве
Мне так важно побыть одной.
Вызывают не страх, а покой
Па листвы в похоронном танце.

Кем мне станешь на этот раз
Ты, знакомая незнакомка?
Есть сюрпризы в твоей котомке
И не слишком стара для проказ?

Недоверье гоню, как недуг.
За чертою осеннего круга
Легковесное слово «подруга»
Заменяю надёжным – «друг».