Метроном

Степ
Я ставлю метроном на малый ход
И пальцами нащупываю гаммы.
Мне кажется, что я – бездарный самый
Из всех, кто в этом Космосе живет.

Как ни дышу, не попадаю в ритм
Невинного по сути механизма,
Но ставшего орудием садизма
И медленным мучителем моим.

Не знает метроном ни До ни Си,
Лишь До и После, стуки равномерны,
И вдруг я замечаю, как Коперник:
Качнулся сам вокруг его оси.

И дрогнула Луна, и мир под ней,
Реальность обратилась в отраженье,
Пространство искривилось до движенья,
Секунды то короче, то длинней,

Все напряглось в стремлении немом...

И он взорвался -
Точкой
Вслед за первым
И стал вторым, устойчивым репером -
Щелчок,
Чей прародитель - метроном.

Вот почему нам стало по пути,
Лишь доведя себя до отрешенья,
Попав вполне под власть его вращенья,
Я пару нот смог вовремя найти.