Геометрические фантазии

Валерий Ременюк
В основе катетов союза
всегда лежит гипотенуза.

+++

Вздремнул и хватит -
и натягивай рейтузы!
Не катит катет
супротив гипотенузы...

+++

Уж сколько катет ни тянулся,
а все ж длинней гипотенуза!