Память

Милена Бжассо
Я мысли свои к берегам увлеку
К крутому обрыву, на камни столкну -
Пусть их под собой похоронят обвалы,
Пусть тайну укроют хранители – скалы.

Я страхи свои задушу в пустоте,
А нет, утоплю в  ядовитой воде –
Их примет холодный отравленный омут;
Пусть в тихой озерной воде они стонут.

Я чувства свои выжгу ржавой иглой,
Замажу гудроном, залью кислотой,
Спалю в жарком пламени, пепел развею -
В пустыне пусть носит его суховеем…

…а ты? Смог бы жизнь свою в прошлом оставить,
как я не смогла…побороть свою память.