Безоблачный рассвет

Александр Колосков
Расцветая, солнце всходит,
Озаряется земля.
Свет-игрун за тенью бродит,
Чтобы проглотить, шаля.

Птицы радостно встречают
Дня рождённого лучи,
В новорожденном не чают
Птичьей всей своей души.

А светилу-великану
Предстоит большой забег:
Чрез лазурную поляну
К западу, и там - ночлег.

Все цветы дарят улыбку
Солнцу - главному цветку,
Словно девицы в накидках
Строят глазки мужику.