Дождями размоет по осени имя...

Анатолий Садчиков
Становится больше листвы под ногами,
желтеющей днями, ночами вокруг,
и дни моей осени так же мелькают,
но каждый из них неизменный мой друг.

Дождями размоет по осени имя
и стану на время невидимым я,
но всё же я буду встречаться с другими,
живущими в осени, солнце любя.

От ветра подняв воротник на одежде,
признаю, что ветер сейчас всемогущ,
но только раскроется зонтик надежды,
в пространстве дождливом появится луч.

И капли упавшие прямо за ворот
напомнят внезапно о женщине мне,
о той, для которой сегодня мой город
совсем недоступен, почти на луне.

Я буду, как прежде, встречаться с другими,
где днями всё больше опавшей листвы,
и только далекое женщины имя
легендою станет и эхом мечты.